Уточняю на всякий случай

Date: 2012-05-03 06:46 pm (UTC)
From: [identity profile] erdweibchen.livejournal.com
"Себе" - значит, комментировать лучше не надо?
From: [identity profile] young-el.livejournal.com
:)))
"себе" это значит что я это сохраняю на почитать и на подумать, а не рекламировать.
Есть что написать - пиши, конечно!!!
From: [identity profile] erdweibchen.livejournal.com
Полная, прости, господи, пурга, не трать время. :)

Date: 2012-05-03 08:03 pm (UTC)
From: [identity profile] turtle-cherry.livejournal.com
... пошла съела витаминку :)

Date: 2012-05-03 08:27 pm (UTC)
From: [identity profile] a-ston.livejournal.com
Ничего себе наборчик.. Особенно хорошо вот это "принимать постоянно". Принимать постоянно сорбенты - зачем??? Читаем инструкцию:

"Курс лечения при острых интоксикациях — 3–5 дней; при аллергических заболеваниях и хронических интоксикациях — до 10–14 дней. Повторение курса лечения возможно через 2–3 нед."
Видимо, потому что он собирает не только токсины, но и вообще все что найдет - такова природа сорбента..

Ноотропы постоянно - нифигасе.. Тут и коментить нечего )

Иммуномодуляторы - мне очень понравилась фраза одного врача-аллерголога/иммунолога: "эхинация (иммунал) - это не пряник для иммунитета, а кнут!". Лошадь с пожизненным кнутом побежит быстро, но не очень далеко..

Так что статья какая-то крайне странная..

Date: 2012-05-04 05:17 am (UTC)
From: [identity profile] gerraa.livejournal.com
Гм. Офигеть. Источники, откуда это все понатаскано, не смущают?
Каждый пункт разбирать - умереть не встать просто. Просто пробежав взглядом:
- антиоксиданты: 1) все хорошо в меру, 2) без лишней необходимости даже витамины горстями поедать не рекомендуется.
- гормоны... Мама дорогая, это ж какие надо мозги кривые иметь, чтобы рекомендовать подсадку на гормоны еще здорового организма! Эндокринная система - тончайший механизм. В 40 лет у многих людей с ней все еще хорошо - зачем же ее портить? Гормоны - это доктор Джекил и мистер Хайд фармацевтики: мощный эффект и не менее мощная отдача в виде побочек. Гормоны должны назначать только врачи с целью осторожной регулировки, отдавая себе отчет, на что оно еще подействует. Постоянный прием гормонов возможен только при реальной необходимости, а не просто за ради светлого будущего.
- про иммунномодуляторы уже много чего сказано в инете. Одна фраза там в тексте должна просто автоматом вычеркивать их из списка бесконтрольного приема: "действие не доказано". А ведь посмотрим на список: все до одного активно рекламились... Там только в рекламу вбуханы такие аЦЦкие бабки, что уж на исследования, поверьте, были затрачены не меньшие ресурсы. И где результат? "Не доказано".
- ноотропы... Очень спорная группа препаратов. Эффективна только при длительном приеме, это так. Эффект действительно дает. Пациентам с поражением ЦНС, с нарушением кровоснабжения головного мозга назначают. Передозировка дает наркотический эффект. В малых дозах безопасны. Вроде как. Если без фанатизма - и есть повод, типа постоянные умственные перегрузки, или инсульт, или ЧМТ - ну да... В иных случаях - опять же подсадка организма на внешние "костыли". Нафиг надо?
- стимуляторы обмена веществ. Про янтарку много раз писали - да, хорошая штука в общем-то. Но опять же: если организм работает хорошо, не надо его лишний раз подхлестывать, корректировать, направлять. Не проще ли питаться нормально? А с проблемами обратиться к спецам?

И в целом, что меня всегда забавляет: вот пишут люди такие списки с указанием всяких благ, которые дает тот или иной препарат... А такой же список побочных эффектов и противопоказаний - не? Рядышком. Ну как бы для пущей правдоподобности.
И еще каждый человек индивидуален. Организм господина Поллинга пережил страсть хозяина к аскорбинке, а нормальным гражданам не рекомендуется жрать ее горстями более дневной нормы, кроме как в период заболеваний - и то с учетом состояния ЖКТ и прочих органов.
И еще надо четко помнить, что химический препарат, БАД или полезная бактерия - не дрессированные зверушки. Они действуют против всего, до чего дотянутся. Поэтому если говорят, что некий энтеросорбент адсорбирует вредные вещества, то надо учитывать, что полезные он тоже того... Осаждает/поглощает. Потому как он не умный, он просто сорбент, ему пофигу, что там в его поверхности устаканится. И препараты, убивающие вредных бактерий, с равным успехом мочат полезных. А как они их различать будут, интересно?
Организм можно подсадить на любую фигню. Но зачем это делать, когда организм еще бодр и здоров? В 40-45 лет у человека, ведущего физически активный образ жизни, не злоупотребляющего чрезмерно всякими вредными привычками и питающегося более-менее правильно - нет необходимости в корректорах, регуляторах и прочей шняги. Когда припрет, тогда и надо решать эту проблему. Зачем же сразу по таблеткам-то?
Умиляет упоминание про гимнастику, как про то ли пара-, то ли псевдомедицинскую процедуру. Угу. Гимнастика ему не нравится... А сорбентами закинуться конечно же проще.
Ну да, и суммирование эффектов тоже доставляет конечно :)))
В общем, на мой взгляд, фигня. Спорт, питание, радовость жизни - лучшей методики еще никто не придумал для увеличения продолжительности жизни :)

Date: 2012-05-04 06:01 am (UTC)
From: [identity profile] young-el.livejournal.com
Спасибо :)
Я не настолько биолог чтоб оценить уровень
Гормоны меня удивили тоже

Profile

young_el: (Default)
young_el

February 2014

S M T W T F S
      1
2345678
91011 12131415
16171819202122
232425262728 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:21 am
Powered by Dreamwidth Studios